Willkommen bei der Armada Saphir Ωmega, einem Spielerverbund mehrerer Flotten aus Star Trek Online. Die Teilnahme an unserem Forum steht jedem offen, auch nicht Armada-Mitglieder sind Willkommen. Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren oder einloggen.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Knapp zwei Monate lang quälten uns Fehler im System, die trotz intensivster Bemühungen nicht ausgemerzt werden wollten. Kaum war ein Fehler behoben, tauchte ein anderer auf. Der Rattenschwanz an Fehlern wollte einfach kein Ende nehmen ...
    Unser Plan war schlussendlich, das gesamte Forum einzustampfen, eine Neuinstallation durchzuführen und dann die Inhalte der Datenbank einzuspielen. Wir gingen der Annahme, dass irgendeine Datei des Forums einen Defekt aufwies, eben weil kurz vorher ein Update etwaiger Forumkomponenten durchgeführt wurde und hier vielleicht etwas schiefgegangen sein könnte. Das Forum mit seinen ganzen Erweiterungen besteht aber "mal eben" aus ~14.000 Dateien in ~1.990 Ordnern, was eine händische Prüfung des Quellcodes nahezu unmöglich macht.

    Für die Neuinstallation des Forums kam dann die Testdatei wieder zum Einsatz, welche auf den Fehler hinwies. Der Hersteller des Forums hat einfach nicht bedacht, neben einer Testdatei für die Erstinstallation des Forums, die danach niemals wieder genutzt und sogar vom Server gelöscht wird, auch eine solche Prüfung in das System einzubinden, falls mal der Server gewechselt oder die Konfiguration der Domain geändert wird. Damit stellte sich schließlich heraus, dass ein Fehler in der serverseitigen Konfiguration der WebSite Schuld war. Konkreter: Die Config für PATH_INFO ging in der vHost verschollen, was absolut erforderlich für den Betrieb der Forensoftware ist.

    Kurzum: Wir sind nun wieder Online und alles läuft, wie es soll.

Kommentare 5

  • Benutzer-Avatarbild
    Tja die wette Berliner flughafen oder Forum hab ich wohl verloren:PPPP ​Ne Scherz, Danke Prometheus^^
  • Benutzer-Avatarbild
    Yaay! Endlich wieder online, hab auch schon gedacht es würde wohl nie mehr wieder online gehen aber da hab ich mich glücklicherweise geirrt :) Vielen Dank an unsere Techniker :D
  • Benutzer-Avatarbild
    Super und ein 3x hiphip hurra auf Prometheus und Miwi.
  • Benutzer-Avatarbild
    Moin, vielen dank für die Wiederherstellung des Forums. :thumbsup: Ich habe schon befürchtet dass, sich das Forum für immer verabschiedet hat.
  • Benutzer-Avatarbild
    Sehr schön, das ist eine sehr gute Nachricht! :thumbup: :) ​An dieser Stelle auch einmal vielen Dank für Deine Bemühungen hier um das Forum, Prometheus! :)